长江学者杨阳来软件工程学院作学术报告

2021年10月21日 16:50  点击:[]

长江学者杨阳来软件工程学院作学术报告

1012日下午,长江学者、电子科技大学计算机科学与工程学院教授、博导杨阳教授在我校信达楼产业互联网研究院学术报告厅作题为《跨媒体智能分析与理解》的学术报告。软件工程学院院长唐聃、副院长魏维、数据科学与工程系主任王亚强、部分研究生导师和全体2020级研究生参加了此次报告。

杨阳教授从做研究、攻读博士学位引入,他提出读博士主要在于耐心和坚持,经过读博能够对很多事情有不同的看法,并通过西红柿炒鸡蛋的例子,说明做研究需要找一个角度对问题进行改进、讨论、描述、实验,在这过程中能够提高我们的听、说、读、写以及团队协作能力。接着,杨阳教授阐述了多媒体智能方面的知识以及热门研究方向,他指出中国人工智能五大智能方向为大数据智能、群体智能、跨媒体智能、混合增强智能、自主无人系统,并且对三个学生的论文案例进行深入浅出的分析,为师生对跨媒体智能分析提供了帮助。杨阳教授还指出多媒体智能的发展趋势,并且提出了文本到图片的合成、图片到图片的翻译两个方向供大家参考研究。

下一条:【学术预告】大数据系统存储及技术创新论坛之系列讲座预告