核格信息化支撑软件开发平台

Hearken核格信息化支撑软件开发平台源于成飞集团、攀钢集团、东方电气集团、东方汽轮机有限公司、科伦药业等大中型航空、机械制造企业信息化项目开发实践,经十多年迭代开发,以及在制造、电子、气象、中医药等行业百余项信息化项目检验,从项目中剥离可复用软件资源,与多种开源技术集成,遵循SOA架构和标准研发而成。Hearken核格信息化支撑软件开发平台是一个基于组件、支持企业信息系统动态配置和运行的支撑环境,在SOA架构下提供了可配置构件化开发功能,包括基础系统构件、业务构件、行业构件和接口构件,集成这些构件可快速完成信息化软件的需求分析、设计、实现、测试、维护、配置、管理等工作;平台提供公共服务、组件库管理、使能工具和系统管理等功能,为信息化集成、过程集成和资源共享提供基于服务的透明、一致的信息访问与应用互操作,解决了软件开发环境与工具的共性需求,为企业快速实施信息化工程,保持业务和技术一致性,实现人员、应用软件系统管理和资源的优化集成,提供了支撑环境和软件工具。Hearken核格信息化支撑软件开发平台获四川省科技进步三等奖、成都市科技进步一等奖和三等奖、中航工业集团公司三等奖及中国国际软件博览会创新奖等多项奖励。通过了中国赛宝(四川)实验室、四川省电子产品监督检验所、四川省信息系统工程测评中心联合测试。Hearken核格信息化支撑软件开发平台提供了业务模型驱动的可视化开发环境与工具,已成为大中型企事业单位信息中心或软件企业实现高效软件研发的重要软件开发平台。

Hearken™核格具有可视化、可配置、研发定制可分离、程序编码自动生成、易实施维护的优点。具备以下技术先进性。

 

实现了异步请求、审计管理、预警管理、弹性域管理、权限管理、分层管理、三员分离、报表管理、个性化管理、附件管理、高级查询管理、审批流程等12大类基础构件资源库。

面向制造业信息化的200多个流程构件资源。

开发了面向生产计划、采购、库房、制造执行、质量、客户管理、资源管理等制造业业务管理的业务构件库。

„平台包括基础系统构件、业务构件、行业构件和接口构件,集成这些构件可快速完成企业信息化软件的需求分析、设计、实现、测试、维护、配置、管理等方面的工作,很好地解决了软件开发环境与工具的共性需求,为企业应用的快速实施和无缝集成提供良好的工具支持。

Hearken™核格根据行业业务特点,对组织的业务流程、业务单元、业务处理进行了逻辑分解,提供了灵活的业务构件,这些构件可以以拖拽的方式,在业务逻辑视图中,按业务组织的业务流程进行建模,对业务单元进行独立设置和评估,对业务处理逻辑进行封装。完成整个业务流程的组建后,用户可以直观地看到业务流程上不同阶段、不同岗位、不同处理环节的业务逻辑。

 

Hearken™核格提供了灵活、可靠的技术架构配置体系。系统多级配置文件能够将开发平台提供的基础类库、基础构件,以多种方式进行集成和封装。软件系统配置过程均提供了交互式的配置视图,使业务开发者能够以逻辑接口为导向,实现从数据库存取、业务模块集成、业务单元协同、系统状态管控等一系列功能和数据配置,通过多级过滤、异构数据融合等后台自动化配置,实现面向SOA灵活的技术架构。

合作机构 研究成果 项目推广

成都信息工程大学

成都淞幸科技

成飞集团

Hearken企业化开发系统

MES领域定制化软件开发

Copyright 软件工程学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览