戴尔EMC高级软件工程师张咏梅受邀为我院学生作讲座

2021年10月23日 20:36  点击:[]

6月4日,软件工程学院邀请现任戴尔EMC高级软件工程师张咏梅女士,在2301教室为2020级数据科学与大数据技术全体学生开展了以“在路上”为主题的讲座。学院数据科学与工程系主任王亚强副教授主持讲座。

张咏梅从工作现状、职业历程和学习经历三个方面回溯,讲述自己“在路上”的故事。她首先分享了自己目前工作的内容、学术活动以及内部的社团活动,打破了同学们对程序员工作的刻板印象,让同学们对未来的工作有了新的憧憬。接着张咏梅分享了自己的三段工作经历以及本科学习和跨专业考研的学习经验,告诉同学们要严格要求自己甚至是主动寻求被严格对待的机会,保持学习、脚踏实地,提高自己的能力和影响力。最后,张咏梅提到,程序员必须要具备与时俱进的观念,不断尝试和学习新事物,才能跟得上时代的脚步。非学无以广才,IT行业日新月异,只有不断获取知识,才能成为强者。

此次讲座不同于以往的学科知识分享类的讲座,而是通过企业在职人员自己的成长经历让大家寻求共鸣,了解自己的专业发展和就业前景,明确了未来的发展方向。本次讲座的成功举办,不仅让同学们增长了见识,让自己的未来发展有了参考,同时也激励着同学们从当下出发,努力充实和提升自己。

张咏梅:戴尔EMC,高级软件工程师。

教育背景:

四川大学 计算机科学与技术专业 硕士 自然语言处理方向

四川大学 外国语学院英语专业 学士 医学方向

从业经验:

存储行业10年工作经验

现任戴尔EMC高级软件工程师,负责戴尔中端存储软件在数据保护与恢复领域的功能测试、系统测试、自动化测试开发、解决方案研究与验证、宝马和花旗银行等大客户的技术保障

曾任华为软件开发工程师,负责存储软件功能设计和实现

上一条:DAQRI增强现实研究中心资深主管工程师周凯来校作学术讲座 下一条:软件工程学院承办第三届空间信息与数字技术专业建设研讨会