软件工程学院举办学科竞赛培训会

2022年03月19日 11:18  点击:[]

为持续推进“互联网+”大学生创新创业和“挑战杯”创青春全国大学生创业大赛的工作,并协助我院参赛同学完善作品、提高能力,力争再创佳绩,软件工程学院学生会于2022年2月28日在成都信息工程大学产业互联网研究院举办培训会,国家级优秀创新创业导师、省级创新创业大赛专家评委王钊仙老师对大家的项目进行了一一讲解,学院创新创业实验室主任高燕老师、团委书记胡培老师、辅导员齐文琴老师,还有25个参赛项目的相关成员参加了本次培训。

培训现场

首先,王老师就项目申报书格式对个位同学提出了专业的指导,指出了存在的问题,提供了修改的思路。王老师旁征博引,列举出大量实际事例,凭借丰富的经验,预想了各种情况,帮助同学们避开“雷区”,他幽默风趣的语言风格也带来了轻松的气氛。同学们一边洗耳恭听,一边反思回忆;不时拍照留存,又不时低头记笔记,对王老师的意见进行了深刻思考。

接着,王老师对项目的PPT设计和BP(商业计划书)撰写要点的指导,王老师利用PPT生动形象地展示出侧重点,准确专业的讲解使同学们恍然大悟,图文并茂的内容又让同学们一目了然,在两个半小时的会议中,同学们踊跃发言,王老师一一解答,让同学们受益匪浅,最后,胡培老师勉励同学们鼓足干劲,总结经验。稳步提高,并期待同学们最终都能获得佳绩。

本次线下培训会增长了同学们对科学竞赛的认知并提升了广大参赛学生的竞赛素质与参赛积极性,为日后挑战杯与互联网+双创竞赛做了充足准备,极大促进了学院以赛促创、以赛促学的良好学风

上一条:工程中心季度总结会 下一条:关于举办第八届成都信息工程大学程序设计大赛暨ACM实验室寒假集训营选拔赛通知