南京大学软件学院教授陈振宇到校做题为《产教研融合的软件测试实践》学术报告

2016年11月18日 14:33  点击:[]

11月17日上午,南京大学软件学院教授,CCF YOCSEF南京副主席陈振宇到我校软件工程学院为学院主研测试方向的教师做了一场题为《产教研融合的软件测试实践》的专题报告。报告由软件工程学院副院长唐聃主持,相关专业方向的教师聆听了报告。

  陈振宇教授介绍了基于慕测平台的教学,科研和产业服务融合思路,他从引入阿里等软件企业的真实任务入手,阐述了提高软件测试课程项目的实践效用;以及深入探讨了研发教学管理平台全程跟踪学生的软件测试活动及行为细节,在工业实践的过程中确保教学的系统性和质量控制的必要性及重要性。陈振宇教授指出大规模的工程活动数据,为因材施教的个性化教学提供了基础,也为软件工程前沿研究提供了支撑。

讲座后,陈振宇教授与在场教师针对一些报告中的关键点进行了深入地交流,使大家对慕测平台以及产教研融合的软件测试实践有了更新层面的理解。

报告人简介:

陈振宇,博士,南京大学软件学院教授慕测平台(mooctest.net)和众包平台(kikbug.net)创始人,中国(南京)软件开发者大会(www.NJSD-China.org)发起人之一。从事软件分析和测试的研究。主讲《软件测试》与《统计与经验方法》本科课程。担任国际学术期刊JSS和SPE客座编辑,国际学术会议QSIC 2013, AST 2013和IWPD 2012的程序委员会主席。已经在包TOSEM、TSE、ICSE、FSE等发表论文80余篇,申请专利30余项(已授权16项),部分专利已在百度、华为、阿里等企业转化,研究成果获2012年度江苏省科学技术奖一等奖和2015年湖北省科技进步奖一等奖。

学术报告现场

上一条:软件工程学院承办第三届空间信息与数字技术专业建设研讨会 下一条:国家气象信息中心副总工沈文海关于大数据讲座

关闭

合作机构 研究成果 项目推广

成都信息工程大学

成都淞幸科技

成飞集团

Hearken企业化开发系统

MES领域定制化软件开发